Ispirato da “La facile combinazione degli Alimenti” del dottor Shelton

La frutta si suddivide in dolce (banane, frutta secca, uva dolce, cachi), semi-acida (mele, ciliegie, prugne, lamponi, mirtilli, pesche, pere, papaya, fichi, albicocche, mango, more) e acida (limone, arance, uva, ananas, fragole, melograno, kiwi, lime). Tendenzialmente è preferibile mescolare frutta con acidità simile (es. banane e mele e non banane e arance).

Da preferire i cereali integrali in quanto manteno inalterate le loro proprietà nutritive.
La cottura è preferibile avvenga a vapore o a fuoco molto lento.

Le proteine sono contenute in tutti i legumi, frutta secca, ma anche in carne, pesce, uova, latte e derivati.
In questo blog tendiamo a sconsigliare l’assunzione di proteine di derivazione animale in quanto seguiamo delle linee filo-igieniste.

Sono i prodotti che contengono naturalmente amido, come pasta, pane, pizza, patate, zucche, farine in genere e riso.

Per verdure intendiamo tutte le verdure conosciute, eccezion fatta per le patate e la zucca (amidacee) e l’avocado (che viene ritenuto un frutto e non una verdura).

Vediamo quali sono gli abbinamenti più indicati e quali sconsigliati, secondo il dottor Albert M. Shelton, igienista di fama internazionale :

 

  

 

     

 

     

 

La frutta va sempre assunta LONTANO DAI PASTI quindi non è abbinabile con alcun cibo.

 

 

COMBINAZIONI-ALIMENTARI

Leggi anche:

Veganesimo ed Archetipo della Vivisezione di Daniela Coin, Consulente per il Benessere Naturale Olistico Chi mi conosce sa che di norma non pubblico immagini violente, forti, che perseguono...
Che tipo di acqua bere, quando e quanta (pH alcali... Sembra scontato, tuttavia, uno degli elementi più trascurati nella dieta della maggior parte di noi e’ l’acqua. Non bere abbastanza acqua puo’ ess...
Come fare per stare finalmente bene? di Daniela Coin, Consulente per il Benessere Naturale Olistico   Stare bene è l'obiettivo che accomuna tutti gli esseri viventi e questo desiderio d...
ACIDOSI: origine di tutte le malattie   Dr. Francesco Oliviero Troppi acidi nel corpo: ecco come prolificano i tumori Quando il corpo cerca di disfarsi degli acidi attraverso l...
BERE TROPPA ACQUA CAUSA DANNI (Dr. Keki Sidhwa) I danni derivanti dal bere troppa acqua sono spesso sottovalutati. Sentiamo sempre dire "Bevi tanto, fa bene!", ma siamo davvero sicuri che bere tanto...
Le due case dei ricordi: ecco come abituarsi a sta... articolo originale su danielacoin.it LE DUE CASE DEI RICORDI - racconto evolutivo Immagina che improvvisamente, rientrando a casa, tu ti accorga...
4 Esercizi per imparare ad AMARE SÉ STESSI di Daniela Coin, Consulente per il Benessere Naturale Olistico Gli esseri umani vivono tutti con la costante pretesa che qualcuno li ami e li sce...
Dieta senza sale: il segreto di una LUNGA GIOVINEZ... Di Aurora Coletto UN TRATTAMENTO DETOX CHE NON HA EGUALI Come ho già scritto nell'articolo sul silicio organico, tutte le cellule del nostro cor...